Агава - красивое растение

18
Дек
2018

Все знают что из Агавы делают текиллу. Но мало кто знает что Агава прекрасное растение для светлого окна или зимнего сада. Агава - нетребовательное суккулентоное растение которое запросто может держать даже новичок.

Большая часть Агав подходящих для содержания на подоконнике или в зимнем саду - компактные виды или более оригинальные пестролистные сорта. Пестролистные сорта не только дороже своих зеленых соплеменников, но и растут они медленнее. Что является несомненным плюсом для горшечной культуры.

Уход за Агавой крайне прост. Растению требуется самое светлое место. Поливаем весь год умеренно, после полного просыхания субстрата. Зимой, если растение содержится в прохладе - вообще не поливаем. Однако, если листья Агавы начнут сморщиваться - что свидетельствует о потере влаги - можно слегка полить. Если вы хотите чтобы ваша Агава росла быстрее - нужно выбрать более питательный субстрат и регулярно вносить минеральную подкормку. Также для ускорения роста Агаву нужно регулярно переваливать. 

Размножаются сортовые Агавы прикорневыми отпрысками или детками. Они легко укореняются после нескольких недель подсушивания. Молодые отростки Агавы могут быть не похожи на взрослое растение - у них более вытянутые листья, часто без шипов. Но через некоторое время материнская форма начинает проявляться - листья становятся мощнее, и появляются шипы. Стоит отметить, что пестролистные формы Агав в точности повторяют материнское растение по окраске, в отличие от Хавортий и Гастерий, где при размножение детками окраска может отличаться.{jcomments off}

Tags: